共建共联活动纪实

发布者:工程训练中心发布时间:2021-06-28浏览次数:10

2021625日,在即将迎来中国共产党建党百年的重要时刻,山东省科普产业促进会党支部和齐鲁工业大学工程训练中心党支部自开展共建共联以来举办的第一次共建活动在齐鲁工业大学工程训练中心举办;山东省科普产业促进会党建指导许素海主席、促进会党支部刘景鲁书记、李信培副书记以及促进会相关领导和平台代表一行6人同工程训练中心党支部全体党员在工训中心文化平台进行共联活动。

活动于上午10时在中心党史学习教育室举行见面会,会议由工训中心党支部书记赵学敏同志主持,他首先介绍了党史学习教育以来特别是两个支部自共建共联以来,工训中心支部开展的一系列党史学习教育的活动开展情况。紧接着,山东省科协副主席、山东省科普产业促进会党建指导许素海发表了重要讲话,许主席讲到:齐鲁工业大学工训中心和山东省科普产业促进会党支部共建共联以来,两个支部发挥各自优势,以党建促“对建”,做到了优势互补、取长补短,往共建共赢的目标逐步迈进;齐鲁工业大学工程训练中心资源丰富,开展科普教育具有明显的优势,可以为广大的中小学生和大学生开展科普教育,山东省科普产业促进会虽说是一个社会团体,但是其下有很多平台,开展科普教育和实践也非常不错,两个支部要以共建共联为契机,利用两个单位的良好的科普平台,为全省的科普教育共同出把力;许主席又讲到,528日,全国两院院士大会在北京召开,习近平总书记在大会上作了重要讲话,其中对科普教育的推广提出了重要要求,要求开展科普教育要“高水平”的自立自强,提出了“科创中国、科普中国、智慧中国”,把科普工作当作全社会的工作要抓紧、抓好。对此,许主席希望两个支部以“共建、共联”为契机,以两个支部所具有的科普教育平台为“窗口”,为山东省的科普推广作出各自贡献,并希望两个支部真正做到共建、双赢,做到“双促进、两不误”。在听完许主席的讲话后,两个支部的领导都分别做了表态发言。会后,两个支部的党员同志们到工训中心“陶艺”平台进行实践活动。