“挥毫泼墨存风雅,百年党史跃笔尖”书法创作活动圆满结束

发布者:工程训练中心发布时间:2021-05-14浏览次数:10

2021513日,齐鲁工业大学工程训练中心与齐鲁工业大学政法学院联合举办了“传承红色基因,讲好中国故事”系列之“挥毫泼墨存风雅,百年党史跃笔尖”书法创作活动,本次活动在齐鲁工业大学工程训练中心文化体验公共平台举行。

活动特邀齐鲁书画家协会名誉主席、国家一级美术师袁相富,齐鲁书画家协会主席、国家一级作家自牧,济南市艺术创作研究院院长姜桂成进行指导,来自我校政法学院书法文化协会20余名书法爱好者参加了此次书法创作活动。

活动一开始,各位指导老师结合自己的工作经历,给同学们分享了发生在自己身边的感人故事,通过讲述一个个故事,让同学们重温党的峥嵘岁月,了解我党如何带领人民一步一步当家做主站起来,富起来,强起来,使同学们深深感受到今日美好生活的来之不易。分享完故事,同学们结合自己对党史的理解,展开小组讨论,并在各位老师的指导下开展书法创作活动

本次书法创作活动以讲故事的形式讲述红色故事,在创作实践中进行党史教育,活动形式鲜活而又深刻,增强了大学生深厚的文化自信,激励着同学们以只争朝夕,不负韶华的姿态,坚定不移地在中华民族伟大复兴新征程中贡献青春力量。