国画创作中的党史学习教育圆满结束

发布者:工程训练中心发布时间:2021-04-26浏览次数:148

春雨绵绵,润物无声。2021422日,齐鲁工业大学工程训练中心与齐鲁工业大学计算机科学与技术学院联合举办了传承红色基因,讲好中国故事系列之中国画·红色精神创作活动,活动在工程训练中心文化体验公共平台举行。

本次活动特邀山东亚太礼学文化研究院著名画家刘新国担任国画创作指导教师,计算机学院40余名入党积极分子参加创作活动。活动分为两个环节,第一个环节,刘新国通过PPT向同学们展示了国画大师笔下有关红色主题的作品,通过欣赏大师们的作品,使同学们了解不同年代人们对红色精神的理解。第二个环节为国画创作环节,结合刘新国老师对红色精神的讲述,以及国画创作过程中的方法与技巧,同学们纷纷创作起来,以笔墨描绘出自己心目中对红色精神的理解,参与活动的每一名入党积极分子均创作出了自己的作品,每一幅作品都表达了同学们对祖国深深的热爱与祝福之情。

本次创作活动以国画创作为载体,重温了中国共产党的发展历程,忆峥嵘岁月,方感当今美好生活的来之不易,更加增强了同学们的爱国情,报国志,以只争朝夕,不负韶华的姿态全身心投入到学业学习中,投入到中华民族伟大复兴的征程中。