“传承红色基因,讲好中国故事”系列活动之毛体书法创作活动圆满结束

发布者:工程训练中心发布时间:2021-03-22浏览次数:10

万物复苏百花争开2021319日,“传承红色基因,讲好中国故事”系列活动之毛体书法创作活动在齐鲁工业大学工程训练中心圆满举行。

本次活动特邀“全国毛体书法十佳”、全国毛体书法“润之”金奖获得者、山东省毛体书法研究会网顾问张新国进行指导,来自我校政法学院的20余名书法爱好者参加了此次书法创作活动。

活动中,张新国首先从科技创新、智能制造开始谈起,教育引导学生培养创新精神。接着,通过讲述多个通俗易懂的故事,介绍了毛泽东同志的学习方法:早学习、会学习、自学、走出去学,并且教育学生一定要掌握正确的学习方法。最后,在与同学们的互动环节,结合每个字的特点,详细讲述了毛体书法的创新、特点及书写要点,并为每一位喜欢毛体书法的爱好者们现场创作作品。

本次毛体书法活动通过讲故事的形式弘扬红色文化,生动活泼、贴近大学生的实际生活,增强了大学生的文化自信感正如习近平总书记所说:“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”,下一步,中心将继续发挥文化体验公共平台的作用,联合校内多个学院开展形式各样的融红色教育为主题的文化创作活动,在实践中铸魂育人,进一步提升我校立德树人成效。