驻济各高校工程训练中心领导来我中心指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-02-29浏览次数:11

2015年1月19日,华东高校工程训练教学学会理事长朱瑞富率驻济高校工程训练中心有关领导来我校工程训练中心指导工作。副校长傅东良,山东大学、济南大学、山东交通学院、山东建筑大学等高校工程训练中心领导一起参加了这次经验交流活动。

傅东良向朱瑞富一行介绍了我校工程训练中心的有关情况,对各兄弟院校给我校工程训练中心的关心和支持表示感谢,希望各兄弟单位继续给予我校中心大力支持。最后,傅东良要求我校工程训练中心认真学习兄弟院校经验,做好下一步的工作计划,加快中心发展建设。

朱瑞富理事长介绍了教育部教执委关于工程训练教学标准的制定情况,强调了工程训练对于学生工程认知和实践能力培养的重要性,介绍了部分高校工程训练中心在人员结构、项目建设、课程建设、科研工作、创收工作等方面的先进理念。

山东大学、济南大学和山东交通学院分别结合中心建设、科研服务和生产创收等方面的工作,为我校工程训练中心提出了一些合理化建议。