齐鲁工业大学“紫泥公社”揭牌仪式成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-21浏览次数:175

2018319日上午,齐鲁工业大学“紫泥公社”揭牌仪式在工程训练中心成功举行。副校长(副院长)周有波、原副校长傅东良、中国陶瓷艺术大师储集泉、江苏紫泥公社文化创意有限公司总经理赵炎出席会议。学校相关部门负责人参加活动。仪式由工程训练中心主任赵学敏主持。

周有波首先代表学校对前来参加揭牌仪式的各位领导和专家表示热烈欢迎,并在致辞中简要介绍了齐鲁工业大学和工程训练中心的发展近况,对工程训练中心近几年的建设发展给予了肯定。他表示,“紫泥公社”成功搭建了我校师生与国家级大师面对面交流学习的平台,这无论对“紫泥公社”的进一步繁荣和发展,还是对于我校实践育人、文化育人,都将具有重要意义和深远影响。

赵炎、储集泉、傅东良分别讲话。他们一致认为,齐鲁工业大学“紫泥公社”的成立意义重大!作为目前已经拥有18位国家级艺术大师加盟的紫泥公社,其特有的高端人才资源和浓厚的文化氛围必将会让更多喜爱紫砂艺术、热爱紫砂创作、钟爱紫砂文化的大学生获益良多、收获满满。

随后,周有波、傅东良、储集泉、赵炎共同为齐鲁工业大学“紫泥公社”揭牌。之后,齐鲁工业大学陶瓷与琉璃文化研究院执行院长张云波向储集泉大师颁发了聘书,聘请储集泉为齐鲁工业大学陶瓷与琉璃文化研究院客座教授。

齐鲁工业大学“紫泥公社”是工程训练中心继五大文化体验中心之后,成功建立的又一个集实践育人和文化育人于一体的实践平台,它的成立,既丰富了我校陶瓷文化的学习研究和实践应用范围,弘扬和传承了紫砂文化,又扩展丰富了我校师生与众多国家级大师面对面沟通交流和学习的机会,有利于我校师生人文素质的培养和提高。