中心主任赵学敏受邀参加2017年华东高校工训/金工教学学术年会并作报告

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-11浏览次数:350

124-7日,由华东高校工训/金工教学研究会主办,上海大学工程技术训练中心承办的2017年华东高校工程训练/金工教学学术年会在上海举行。我校工程训练中心主任赵学敏受邀参会并作关于《工程训练中心特色建设》报告。

赵学敏在报告中指出我校工程训练中心坚持以教学为中心,以全新的工程素质教育理念指导工程训练中心的建设和发展,面向全校各专业,不断拓建训练项目,改善教学条件,健全教师队伍,提高实训质量,打造学术亮点,并努力将我校工程训练中心建设成具有办学专业特色的工程训练中心。

根据会议内容及安排,本届会议还进行了华东高校工程训练/金工教学研究会换届改选工作,经过各省分组讨论,我校工程训练中心当选为新一届华东高校工程训练/金工教学研究会常务理事单位,赵学敏当选新一届华东高校工程训练/金工教学研究会常务理事。 会后,与会的代表们在上海大学工程技术训练中心副主任张海光副教授的陪同下参观考察了上海大学国家综合性实验教学示范中心及相关企业。

本届华东高校工训/金工教学学术年会的举办对于各个高校了解新形势下工程训练中心的建设和发展,探讨创新创业教育对工训/金工教学的影响起到了很好的作用。