我校学子斩获全国思政课大学生艺术作品巡展一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-16浏览次数:321

近日,由教育部指导、清华大学主办、清华大学马克思主义学院承办的首届全国高校思想政治理论课“赤子初心”大学生艺术作品巡展在清华大学举行。由我校学子报送的《一带一路中国梦》刻瓷系列作品获得本届艺术作品巡展一等奖。

“赤子初心”全国高校思政课学生艺术作品巡展共设一等奖10名,二等奖20名,三等奖20名。来自全国32个省份及新疆生产建设兵团450件作品参加比赛。我校报送的《一带一路中国梦》刻瓷系列作品由党委宣传部牵头,文法学院、马克思主义学院张敏副教授和陶瓷与琉璃文化研究院执行院长张云波老师共同指导,艺术学院16级学生孙政、宋田、张娅楠等创作完成。经过评委的认真评选,《一带一路中国梦》刻瓷系列作品荣获一等奖的好成绩。

据悉,首届全国高校思想政治理论课学生艺术作品巡展是2017年高校思政课教学质量年工作的重要组成部分,也是高校学生思想政治理论课学习成果展示系列四大主题活动之一,旨在增强学生学习思政课的主动性、积极性,提升学生对思政课的参与度,提高大学生对思政课的获得感。本届全国高校思想政治理论课“赤子初心”大学生艺术作品巡展第一站在清华大学主楼的一楼大堂展出,获奖作品后续还将在上海、西安等地高校巡回展览。