“山东圣天通用航空科技创新创业基地”挂牌齐鲁工大

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-20浏览次数:245

9月18日上午,工程训练中心与山东圣天航空科技有限公司就无人机技术开发与应用研究项目达成合作协议,挂牌成立“山东圣天通用航空科技创新创业基地”并举行了揭牌仪式。著名军事专家胡思远教授,山东圣天航空科技有限公司总经理王瑛,副校长周有波共同为基地揭牌。

揭牌仪式结束后,周有波与胡思远就有关问题进行了深入交流。

胡思远是中国人民解放军国防大学军兵种教研室教授、我国著名军事专家、北京国际友联会理事、中国科普作家协会会员,这次受邀做客我校工程训练中心,除了将在工程训练中心机器人创新平台的运行与项目开展方面给予长期的全方位指导外,还于当天下午出席了工程训练中心创新创客论坛交流活动。山东圣天航空科技有限公司、我校科技处、机械与汽车工程学院、电气工程与自动化学院、创业学院以及工程训练中心的相关人员参加了论坛交流。

论坛主要就工程训练中心机械创新平台、电子创新平台、机器人平台的建设与项目运行进行了探讨和交流。胡思远结合青岛啤酒企业管理与品牌战略、青岛3D打印产业的发展两个案例,就当前高校与企业创新环境、学生创新思维教育培养方式、创新创业平台管理等问题做了阐述和指导。胡思远指出,创新要有正确的方向,要结合实际,走通俗、应用道路,工程训练中心创新平台的教师和学生,要创造一种平等、自由的学术环境,以怀疑的态度、饱满的激情、灵活的思维开展创新创业研究和探索。