山东大学陈言俊一行做客我校工程训练中心创新创客论坛

发布者:系统管理员发布时间:2016-08-31浏览次数:469

829日上午,我校工程训练中心、创业学院与山东大学工程训练中心、创新创业学院共同组织了题为《创新、创客及创新平台建设》的创新创客教育论坛交流会。山东大学工程训练中心陈言俊教授、主任朱瑞富、副主任刘新等一行应邀做客我校工程训练中心,我校机械与汽车工程学院、电气工程与自动化学院部分教授、创业学院院长刘传波、副院长刘学芳及工程训练中心全体管理和技术人员参加了论坛。

论坛就“国家创新战略”、“什么是创新”、“怎样创新”、“创新能力的培养”、“创客”、“创客教育空间建设”、“山东大学创客空间的建设与实践”、“齐鲁工业大学创新平台建设规划”几个方面进行了深入研讨和交流,结合国家政策导向、时代背景论证了创新、创客是高校工训中心未来发展的趋势,探讨了创新、创客的起源、内容和发展现状,并从山东大学创新创业平台建设以及将创新创业融入人才培养方案体系等一系列建设实践中总结交流了成功经验。

在学校党委、行政的正确领导和有关部门的大力支持下,我校工程训练中心遵循提升学生创新创业水平、培养学生团队合作精神、提高人才培养素质、拓展学生就业能力等宗旨,于2016年暑假基本完成了机械创新平台、电子创新平台、齐工坊、综合制作平台等项目的建设,此次论坛的成功举行,对我校今后创新创业平台建设、组织实施创新实践教育和活动、指导学生参加高水平竞赛等都有着非常重要的借鉴和指导作用,可以指导我们提高效率、少走弯路、在创新创业教育实践方面早出成绩、出好成绩。