齐鲁工业大学明德书院书法交流及创作活动圆满结束

发布者:工程训练中心发布时间:2019-11-29浏览次数:10

书法是我国优秀传统文化之一,为不断增强大学生们的文化自信,引导大学生树立正确的历史观和文化观,20191128日,在齐鲁工业大学明德书院举办了书法艺术交流及创作活动

活动由山东省书协原副主席、山东省文化旅游联谊会会长李向东进行指导。在活动中,李向东首先向同学们介绍了欧体、颜体、柳体和赵体的特点及区别,接着介绍了曹全碑、皇甫诞碑、集王羲之书圣教序碑等十种碑帖及临摹要点,最后,同学们在老师指导下耐心临帖。

参加本次书法活动的还有齐鲁书画家协会名誉主席袁相富、主席自牧、副主席兼秘书长高金鸣、副主席柳原、副秘书长任海林、组联部副主任宋静亮、理事韩国兴及齐鲁工业大学工程训练中心主任赵学敏。在活动现场,诸位书法家开展了相互交流与探讨,并现场创作多幅书法作品。